quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Magnésio, Manganês!!

Magnésio

O magnésio é um mineral essencial para o corpo humano, necessário para mais de 300 processos biológicos muito importantes, incluindo a produção de ATP e a contração muscular.

 O que a maioria das pessoas não sabe é que estamos constantemente esgotando o magnésio, especialmente sob estresse, treinamentos intensos ou hábitos alimentares inadequados.

 As fontes de magnésio a partir dos alimentos são amêndoas, nozes, frutas, cereais em grãos e vegetais. 



Manganês

A concentração de manganês no organismo humano tende a ser alta em tecidos ricos em mitocôndrias. Está associado à formação de tecido conjuntivo e ósseo, crescimento e reprodução e metabolismo e carboidratos e lipídeos.
O manganês é aparentemente absorvido em toda a extensão do intestino delgado, sendo mais absorvido em mulheres que em homens. A excreção ocorre principalmente nas fezes após secreção no intestino através da bile.

 As fontes mais ricas em manganês são os grãos integrais, leguminosas e nozes. As frutas e vegetais são fontes moderadas.

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